우리가 몰랐던 음식에 관한 상식과 지식을 전해드립니다.
이왕 먹는거 잘 알고 먹으면 더욱 건강한 생활에 도움이 되실것 같습니다.
참외와 땅콩을 같이 먹으면?
* 참외와 땅콩을 동시에 섭취하면 좋지 않습니다.
* 참외는 수분이 많고 차가운 성질이고 땅콩은 따뜻하고 기름진 성질이라 잘 맞지 않다고 합니다.
* 이 둘이 만나면 위경련을 일으킬 수 있습니다.
술과 성기능
* 술은 남성 고환기능저하를 초래해 남성호르몬 수치를 떨어뜨립니다.
* 성기능 저하를 일으킬 수 있으므로 자녀 계획이 있으신 분들은 피하시는 것이 좋습니다.
당근의 카로틴
* 당근을 잘게 자르거나 으깨면 몸에 좋은 카로틴이 급속도로 산화됩니다.
* 조리할 때 되도록 큼직하게 자르고 섭취하세요.
익혀먹는 채소
* 채소는 생으로 먹을때 보다 지용성, 수용성으로 데치거나 볶아먹는게 영양소 흡수에 좋습니다.
* 특히 하체비만에는 익혀먹는 채소가 도움이 됩니다.
* 익혀 먹으면 좋은 채소 TOP 7 : 토마토, 버섯, 피망, 땅콩, 당근, 시금치, 마늘
야식에 대한 오해와 진실
* 야식을 먹으면 무조건 살이 찐다고 오해하지만 무조건은 아닙니다.
* 언제 어느때 먹든 총 칼로리 섭취량은 동일하기 때문에 먹는 시간대는 상관없다고 합니다.
* 맛있게 먹으면 0 칼로리~!
구운마늘의 효능
* 마늘을 구우면 마늘의 알리신 함량은 크게 줄지만 항산화물질 함량은 매우 높아집니다.
* 구운마늘을 매끼 3 ~ 5개 먹으면 피부건강, 면역력 증진, 성인병 예방, 정력 향상에 도움이 된다고 합니다.
* 또한 항암 효과, 항염증 작용, 소화기능 개선, 뇌건강 증진 등의 효과가 있다고 보고되고 있습니다.
백설탕 vs. 흑설탕 vs. 황설탕
* 설탕의 색이 진할수록 건강에 좋은 것은 아닙니다.
* 백설탕, 흑설탕, 황설탕 각각 만드는 정제 과정만 다를 뿐 더 건강에 좋은 것은 없다고 합니다.
* 그냥 다 똑같은 당분 덩어리입니다.
맥주의 득과 실
* 맥주를 적당히 섭취하면 항염증 효과가 있고 좋은 콜레스테롤을 높여줘 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.
* 맥주의 효모에는 다량의 비타민 B군이 함유되어 있고 특히 B6와 B9은 심혈관 건강에 중요한 역할을 합니다.
* 맥주의 효모가 혈압을 안정시키고 혈관을 확장시켜 혈액순환에 도움을 줍니다.
* 하지만 과다 섭취하면 통풍을 불러올 수 있습니다.
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