본문 바로가기
건강

다시 데워먹으면 큰일나는 음식 모음 총정리 식중독 장염 복통 소화장애 위장장애 발암물질 단백질 독소 치킨 버섯 계란 달걀 시금치 전 밥 배달포장

by 이로운부자망고스틴 2025. 4. 21.
SMALL

 

 

조리된 음식을 식었다고 다시

 

데워먹으면 음식에 따라 큰일

 

나는 것들을 모아 총정리해

 

전해드립니다.

 

 

날이 갑자기 더워진 만큼

 

장염 걸리지 않게 조심하세요~!

 

 

! 다시 데워먹으면 큰일나는 음식들 !

 

* 치킨~치킨~치킨 *

 

국민 대표 야식 메뉴 치킨은

 

다시 데워먹으면 단백질 구성

 

요소의 변화를 가져오며 소화

 

장애의 유발 독소를 생성해서

 

복통 및 장염을 일으킬 수 있습니다.

 

가능한 당일에 섭취할 것을 추천합니다.

 

 

* 밥~밥~밥 *

 

상온에 보관한 밥은 균이 생겨서

 

식중독을 일으킬 수 있고 데워

 

먹어도 균이 죽지 않아 전자레인지에

 

돌려도 소용이 없습니다.

 

 

* 버섯~버섯~버섯 *

 

버섯을 다시 데우면 단백질

 

구성이 완전히 변하게 되고

 

그로 인해 복통이 일어날 수

 

있으므로 조리 후 바로 먹는

 

것이 가장 안전하다고 합니다.

 

 

* 시금치~시금치~시금치 *

 

시금치를 다시 데우면 발암

 

물질을 일으킬 수 있어서

 

조리 후 바로 먹는 것을

 

적극 권장합니다.

 

 

* 계란~계란~계란 *

 

한 번 조리된 계란을 다시 데우면

 

다양한 독소가 발생해 소화기관에

 

악영향을 미칠 수 있고 장염으로

 

이어질 가능성이 높아집니다.

 

 

* 전~전~전 *

 

기름을 많이 사용한 전의 경우

 

다시 데우면 부패 속도가

 

빨라지고 트랜스 지방 함량이

 

높아져 건강에 안좋다고 합니다.

 

 

 

LIST