점점 젊은 연령대에서 암 발병률이
높아지고 있다고 합니다.
미리미리 건강을 잘 챙기는데
도움을 주는 항암음식을 총정리해
전해드립니다.
* 배 : 발암물질의 배출을 도와줍니다.
* 브로콜리 : 유방암과 대장암에 효과적입니다.
* 콩 : 유방암과 전립선암에 효과적입니다.
* 고구마 : 하루 반 개로 대장암과 폐암을 예방합니다.
* 된장/청국장 : 콩의 발효과정에서 항암효과가 증가합니다.
* 등푸른 생선 : 암을 예방해주기로 유명합니다.
* 율무 : 결장암에 탁월한 항암효과가 있습니다.
* 양배추 : 위, 대장, 직장암 등에 효과적입니다.
* 당근 : 폐암과 유방암을 억제해줍니다.
* 토마토 : 항암효과의 대표적인 음식입니다.
* 양파 : 껍질 부분에 항암물질이 풍부합니다.
* 버섯류 : 초기 위암과 후두암에 효과적입니다.
* 도라지/가지 : 항암 작용 음식입니다.
* 딸기류 : 구강암과 식도암을 예방합니다.
* 알로에 : 암세포의 성장과 전이를 막아줍니다.
* 부추 : 간의 기능을 좋게 해줍니다.
* 호박 : 위암과 폐암을 억제시켜줍니다.
* 고추(매운고추X) : 위암을 억제합니다.
* 쑥 : 독소를 제거해 항암효과를 발휘합니다.
* 해조류(미역, 다시마) : 암 발생을 억제하고
중금속 배출을 도와줍니다.
* 인삼 : 암세포의 전이를 억제하고
염증을 최소화 해줍니다.
* 강황 : 면역력을 증가시키고 노화방지 및
암예방 효과가 있습니다.
* 시금치 : 항산화 작용과 활성산호를 제거합니다.
* 케일 : 골다공증, 암 유발물질의 해독작용을 합니다.
* 마늘 : 미국 암연구소가 선정한 항암식품입니다.
* 머루 : 항산화 작용과 항암효과가 있습니다.
* 현미 : 항산화작용과 노화를 방지합니다.
* 올리브오일 : 암을 유발하는 유해산소를 제거합니다.
* 생강 : 몸을 따뜻하게 해서 기혈을 좋게하고
대장암과 당뇨병을 예방합니다.